到喜啦发布全新品牌战略,领跑婚嫁行业“消费升级”新时代

1

2017年6月14日,中国上海 / —— 国内领先一站式备婚O2O平台“到喜啦”近期发布了全新品牌战略,旨在顺应消费升级新趋势,在为用户提供省时、优惠和有保障的婚宴预订及结婚周边服务的基础上,进行转型升级,将到喜啦打造成全国首个全品类的婚礼喜事在线平台,让“人生每一个幸福时刻都有到喜啦”。

到喜啦发布全新品牌战略,领跑婚嫁行业“消费升级”新时代

中国的婚嫁行业是一个万亿级的消费市场,2012年之后整个行业进入整合期,缺乏竞争优势的婚嫁服务企业将逐渐淡出市场;同时,消费升级通道下的婚需消费者,必然对产品和服务有着更高的要求。因此,虽然结婚人数在减少,但消费升级作用下的婚嫁喜事市场体量不减反增,消费需求也从婚庆本身的单频次消费,延伸到了更宽泛的主题事件,如结婚周年庆、百岁宴、寿宴,乃至一切消费者想要纪念的幸福时刻。

到喜啦发布全新品牌战略,领跑婚嫁行业“消费升级”新时代

作为国内互联网婚嫁平台的领先者,公司在2010年创立之初,由已故创始人之一,前CEO李文先生所带领的到喜啦创始团队,就一直秉承着“为用户多操办,让用户少操心”的喜事服务理念,同时,做好用户和婚嫁喜事合作商户之间的沟通桥梁,成就用户与合作商户的“双赢”。而七年之后的今天,虽然最初的“铁三角”创始团队已退居二线,成为公司股东,但前CEO李文先生的妻子,现任到喜啦董事长的周倩杰女士,毅然带领着由董事会刚任命的全新管理团队,坚守公司创立的初衷,将这份理念更好的传承下去。

今年3月到喜啦刚成立的全新管理团队,由CEO鲁红和市场销售副总裁吕悦组成,这两位高管均有国内知名酒店集团多年的运营经验。CEO鲁红女士,更是拥有近三十年的酒店行业开发拓展、营运管理及资产重组的宝贵经验,曾先后在丽思卡尔顿集团、香格里拉集团、悦榕庄等国际知名酒店集团担任要职,是一位酒店及康健行业的专家。此次发布的全新品牌战略,就是基于新管理团队对于公司文化和整个行业洞察的充分解读,结合团队资深的从业经验,通过对平台积累多年的用户数据和行业资源的深入梳理和分析而形成的。

对于这次的全新品牌战略实施,CEO鲁红女士信心十足。她表示:“为了更好的实施全新的品牌战略,公司近期在各方面,包括公司部门架构及运营模式等都进行了大规模的调整,作为联接用户与合作商户之间的沟通桥梁,到喜啦在近年来更多的从服务层面调整运营思路,充分利用平台的数据优势,将更多资源和精力投入到如何从整体上帮助合作商户制定有效的营销方案及业务发展策略,甚至提供线下活动等相关资源支持,助力合作商户业绩稳定增长;而在会员端,我们将开发更多的保障性服务,让消费者没有后顾之忧。另外,公司也将重启IPO计划。”

另外,婚嫁服务强烈的地域属性,也是至今国内很多综合性婚嫁服务平台所面临的运营难题之一。到喜啦经过多年的基于运营模式的实践与调整,深知与本地婚嫁服务平台整合的重要性,这也将成为到喜啦未来城市拓展战略的重要思路。公司业务目前覆盖了全国22个主要城市,其中14个城市为自营业务,剩余8个采取加盟模式。在未来几年,到喜啦将在更多二三线城市找寻有同样经营理念的合作伙伴,着重发展加盟模式,充分发挥加盟商的本土化优势,助推公司业务实现更有效的扩张。

到喜啦发布全新品牌战略,领跑婚嫁行业“消费升级”新时代

前不久,到喜啦刚和南京婚宴网达成了战略合作协议,双方将通过全方位的资源整合,更好的为南京当地的合作商户和消费者服务。南京婚宴网作为南京最大的,当地首家互联网+五星级体验馆专业高端结婚消费咨询平台,也是很多南京市新人筹婚的首选平台,自2013年创立以来,在当地积累了颇多运营经验及消费者口碑。协议达成后,双方将在南京区域合并联营,由南京婚宴网负责整个南京分站的管理及运营;同时到喜啦将提供强有力的技术支持及包括客服中心在内的全套后端服务。

虽然婚嫁O2O服务面临着极强的本地属性,单频次消费及服务难以标准化等挑战,但更是机遇。到喜啦的全新品牌战略,能够充分挖掘市场潜力,领跑婚嫁行业“消费升级”新时代。