到喜啦新动作:借力短视频营销,深度参与新人备婚

4

这是一档资讯类节目,汇聚业内顶尖结婚服务商和从业者,每一期都是根据专业题材打造。

1-1602151FK6

到喜啦联合创始人娄轶曾多次公开表达:希望将更多更丰富的信息,以最简单直观的方式呈现在新人面前,帮助新人加快决策周期。

在这一方向上,到喜啦摸索出了什么?看他们是如何将这一想法付诸实践的。

试水资讯类节目

近期,我们发现,到喜啦推出了《结婚怎么办》的短视频节目。负责人帕姐向婚嫁风向标阐述:这是一档资讯类节目,汇聚业内顶尖结婚服务商和从业者,每一期都是根据专业题材打造。

到喜啦利用自身多年来累积的平台资源与良好口碑,从探店婚宴酒店、婚礼大讲堂及婚礼人访谈三个维度出发,将备婚信息更丰富地分享、更自由地流转,帮助备婚新人更全面地了解与筛选结婚服务商,极大地缩短了备婚成本。

互联网价值最大化

一个大胆的设想,未来新人省去酒店踩点的环节,将一生中最重要的婚礼酒店筛选全部在线上完成,这才是互联网时代要实现的最大经济效益。

在这个方向上做出努力的不止到喜啦一家,幻熊科技和婚礼大亨相继在2016年推出了自己的婚礼VR,帮助新人更好的感受酒店婚礼场景。

信息直观、丰富、有趣是短视频最为重要的三个要点,大家肯定对以Papi酱为代表的搞笑视频印象深刻,此次到喜啦力推《结婚怎么办》,也是一次不错的尝试。

场景素材最关键

“我们真心希望《结婚怎么办》节目,可以帮助新人了解备婚的知识,少走一些弯路。”负责人帕姐向婚嫁风向标表示。

到喜啦《结婚怎么办》是婚嫁垂直领域对筹婚内容的一次尝试,后期内容上需要不断丰富专业化的场景素材,另外还可以尝试一些结婚周边素材,技术上也可以嵌入更多人工智能的基因。

 

来源:婚嫁风向标